L'épicerie sauvage 


Créatrice de l'entreprise Elsa Polit & l’épicerie sauvage, artisanne et cueilleuse en milieu sauvage, je suis aussi commerçante sur les marchés de produits et aides culinaires à base de plantes sauvages et cultivées.

Amoureuse des plantes et du vivant, émerveillée par la nature et grande amatrice de bons plats sains et savoureux, je partage sur les marchés astuces, recettes et commercialise des aromates, épices, pickles, et sirops préparés par des artisans paysans transformateurs cueilleurs partageant ses valeurs. En nouveauté 2025, je fabrique et propose mes propres produits. 

Quand je ne suis pas sur les marchés, je glane et cueille des plantes, fleurs, fruits en milieu sauvage dans les secteurs de la Drôme des collines (26), l’Ardèche verte (07), les Chambarans (38), et les parties sauvages du Rhône de la Drôme. Je prépare et sèche naturellement ma cueillette pour vous proposer de bons produits. 



Adhérente de l'Association Française des Professionnels de la Cueillette de Plantes Sauvages, j'observe et repère les milieux où poussent les plantes afin de m’assurer qu’elles soient éloignées de toute source évidente de pollution avant de les cueillir.



C'est aussi...

L'épicerie sauvage souhaite faire découvrir des produits sains avec des recettes naturelles, fabriqués par des artisans respectueux de leur environnement immédiat.
 
Chaque produit garantit un travail de qualité à échelle humaine, respectant la nature et les processus du vivant. Derrière leur apparence simple, ces produits sont élaborés avec finesse grâce aux merveilleuses qualités de chaque plante.

Les artisans appliquent des connaissances ancestrales et les principes de l'écologie moderne à chaque étape de leur travail, assurant ainsi un niveau élevé de qualité des ingrédients. Chaque professionnel s'engage à préserver un environnement optimal pour permettre aux plantes de développer pleinement leurs propriétés.

Tout est réalisé manuellement afin de préserver la vie, l’équilibre du sol et la qualité des plantes. Les plantes fraîches sont récoltées avec soin, séchées de manière optimale et transformées délicatement pour conserver tous leurs nutriments, vitamines, couleurs et saveurs.

Notre gamme comprend des tisanes et des mélanges aromatiques culinaires qui favorisent votre santé, pour le plaisir de vos papilles et de vos yeux.

L'épicerie sauvage s'engage également à faire découvrir des lieux uniques, des coins sauvages qui représentent les petits terroirs locaux riches en caractère. Nous souhaitons vous donner l'envie d'explorer ces fameux petits coins naturels près de chez vous, pour voyager sans aller si loin...

Collaborations & sites amis 

Nous partageons les mêmes valeurs clés, ils vous en disent plus...
Retrouvez leurs produits sur les marchés de l'épicerie sauvage...

Jeannette Cueillette

Jeanne est paysanne et cueilleuse de plantes dans le Parc Naturel Régional du Pilat, à Malleval ( Loire )...


FlorenThym

Guillaume Bouguet est cueilleur et écologue des garrigues.
Basé dans le petit village de Saint-Martin-de-Londres 
( Hérault )...