L'épicerie sauvage

L'épicerie sauvage souhaite faire découvrir des produits sains avec des recettes naturelles, fabriqués par des artisans respectueux de leur environnement immédiat.
 
Chaque produit garantit un travail de qualité à échelle humaine, respectant la nature et les processus du vivant. Derrière leur apparence simple, ces produits sont élaborés avec finesse grâce aux merveilleuses qualités de chaque plante.

Les artisans appliquent des connaissances ancestrales et les principes de l'écologie moderne à chaque étape de leur travail, assurant ainsi un niveau élevé de qualité des ingrédients. Chaque professionnel s'engage à préserver un environnement optimal pour permettre aux plantes de développer pleinement leurs propriétés.

Tout est réalisé manuellement, avec la faucille, la grelinette et des ciseaux, afin de préserver la vie, l’équilibre du sol et la qualité des plantes. Les plantes fraîches sont récoltées avec soin, séchées de manière optimale et transformées délicatement pour conserver tous leurs nutriments, vitamines, couleurs et saveurs.

Notre gamme comprend des tisanes et des mélanges aromatiques culinaires qui favorisent votre santé, pour le plaisir de vos papilles et de vos yeux.

L'épicerie sauvage s'engage également à faire découvrir des lieux uniques, des coins sauvages qui représentent les petits terroirs locaux riches en caractère. Nous souhaitons vous donner l'envie d'explorer ces fameux petits coins naturels près de chez vous, pour voyager sans aller si loin...

MES PARTENAIRES

Jeannette Cueillette

Jeanne est paysanne et cueilleuse de plantes dans le Parc Naturel Régional du Pilat...

FlorenThym

Guillaume Bouguet est cueilleur et écologue des garrigues.
Basée dans le petit village de Saint-Martin-de-Londres...

Collectif Adventices

 Aurélie Carrillo et Rémy Arvieu co fondateurs...