NOS RECETTES

Cueillez au jardin des feuilles de figuier, jeunes, jolies...

La feuille de figuier

OUI, La feuille de figuier a le goût et l’odeur de la noix de coco. Elle constitue un aliment qui va donner un goût extraordinaire et original à vos plats. Elle offre une saveur délicate aussi bien végétale que florale, bien différente de la figue. Il en ressort des arômes de noix de coco, "faut dire qu'elles ont en commun des molécules aromatiques appelées lactones." (#glaneuse24)
Un avant-goût d’été, une petite note d’exotisme dans nos jardins ou dans des lieux ré-ensauvagés. 
Petite recommandation toutefois, veillez à bien rincer les feuilles et portez des gants lors de la cueillette, le latex (la sève) peut parfois irriter la peau. 

Quand ramasser les feuilles de figuier ? Avant que les figues soient mûres. Elles doivent être bien vertes et pas trop anciennes. Bien les rincer et les sécher sur un linge avant la préparation. Elles peuvent être utilisées fraîches ou sèches.

En cuisine, elles servent à confectionner des paniers et papillotes, en cuisson vapeur où elles parfument subtilement tous les aliments.